Подкаст

«ЗА БОКАЛОМ БЕЛОГО»

Дмитрий Журавлев и Вера Мозговая проанализировали молочную индустрию и поняли, что она наполнена интересными личностями, у которых однозначно стоит брать личные интервью.
Многим полезно узнать, как они мотивируют себя, что планируют и как пришли в молочную сферу.

Подкаст «За бокалом белого» - интервью, где каждого гостя ведущие раскрывают с точки зрения личности.
Обещаем, что каждый сможет найти для себя человека, который станет мотиватором и вдохновителем на новые победы.
Авторы
Вера Мозговая
Основатель агентства V-brand
Уже 9 лет я работаю маркетологом в молочной индустрии. За эти годы вместе с командой The Dairynews мы запустили ряд проектов таких, как Молочная Олимпиада и Автопробег, которые сегодня являются одними из самых значимых отраслевых мероприятий. На нашем счету десятки рекламных проектов, которые решают как финансовые, так и имиджевые задачи.

Telegram: https://t.me/brain_zen
Дмитрий Журавлёв
Финансовый директор "Кизельманн Рус"
Работаю в молочной отрасли почти 20 лет, до этого окончил Международный институт экономики и права по специализации «финансы и банковский кредит». Реализовывал проекты по переработке молока от локальных цехов до федеральных заводов крупнейших компаний.




8 сезон
Айдар Зарипов
Таисия Мортенсен
Екатерина Дюрр
Александр Гельфанд
Артем Коновалов
Мария Волкова
Юрий Власенко
Сергей Перминов
Альбина Искакова
Айдар Зарипов // руководитель проекта "АГРОВОЛГА"
Жаркое лето должен сопровождать жаркий подкаст – встречайте восьмой сезон и первого гостя. В этот четверг мы беседуем с Айдаром Зариповым, руководителем проекта «АГРОВОЛГА». Кстати, скоро выставка. Вы же там будете?

С Айдаром случилась та самая сбалансированная беседа: 50% о работе, 50% о личном. Путь к агробизнесу, развитие выставки, общение с семьей и друзьями, веселые студенческие годы. Как совмещать в себе столько всего и выдерживать такой баланс? Давайте разберемся вместе!

Вера и Дмитрий узнали у Айдара:
- об особенностях выставки АГРОВОЛГА
- о жизни в лихие девяностые
- об общении с детьми и семьей
И о многом другом. Слушайте.
Таисия Мортенсен // менеджер по КРС ООО "Зинпро Корпорейшн".
Глубокий выпуск, который пролетит незаметно. Гостья этого четверга – Таисия Мортенсен, менеджер по КРС ООО "Зинпро Корпорейшн". Обсудили с Верой и Дмитрием

- работу с иностранцами
- миграцию
- принятие решений

Что Таисия, Вера и Дмитрий думают про переезд в другую страну? Как Таисия советует принимать решения?

Слушайте.
Екатерина Дюрр // заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНива-Продукты питания»
Кто-кто пришел к нам в гости во второй раз? Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНива-Продукты питания», рассказала о прошедшем фестивале GASTREET: что было, как прошло и для кого полезно.

С Катей обсудили маленькие сырные полки в регионах, работу и карьерную лестницу, отношение к молоку в Китае и немного ориентацию брендов на молодежь. Получается, фудблогеры повышают интерес молодежи к готовке?

Первое интервью с Катей тут
Александр Гельфанд // эксперт по В2В-продажам и бизнес-тренер, основатель компании GELFAND.ru
Гостем этого четверга стал Александр Гельфанд, эксперт по В2В-продажам и бизнес-тренер, основатель компании GELFAND.ru. Много мы услышали о детстве и увлечении авторской музыкой, вместе порассуждали о работе по найму и работе на себя,

-- Заметьте, Александр, - отметил Дмитрий, - Вера прямо сейчас исполняет вашу мечту: работает на себя, сидит в кафе с ноутбуком и ведет интервью!

А еще поговорили о

  • первой любви
  • пути Александра к молочной сфере
  • параллельных жизнях
  • и идеальной стране для путешествий
Смотрите и слушайте!
Артем Коновалов // член совета директоров АО Гормолзавод "Магаданский"
Из плаванья в молочку | нехватка кадров | предпринимательство в Магадане | Артем Четверг-четверг, прекрасный день - ведь выходит новый выпуск подкаста "За бокалом белого". Гость этого выпуска - Артем Коновалов, член совета директоров АО Гормолзавод "Магаданский". Поговорили о жизни и предпринимательстве в Магадане, о семье и школьных годах. Артем признался, что считал молочку делом несерьезным,

- Ну что такое молочка, - думал я, - это какие-то сырочки, творожки, несерьезно.

В рубрике "давайте разберемся" обсудили нехватку кадров на заводах и отношение к критике, посмеялись в рубрике "блиц" и задумались о необитаемом острове в рубрике "вопрос от предыдущего гостя".

Смотрите и слушайте!
Мария Волкова // креативный директор, сооснователь маркетингового агентства V-Brand
Взрывная смесь в этот четверг – Мария Волкова, сооснователь маркетингового агентства V-Brand, дала нам большое интервью. Темы, которые ранее не обсуждались, неожиданные вопросы, много юмора и Оливка. Супер насыщенно, вы понимаете?

С Машей, Верой и Дмитрием обсудили:
- первую любовь
- домашних животных
- рекламу девяностых
- центениалов и их потребление молочной продукции

И очень, очень многое другое. Смотрите и слушайте.
Юрий Власенко // управляющий партнер стратегического бюро «Лучшие Практики»
В этот четверг с нами Юрий Власенко, управляющий партнер стратегического бюро «Лучшие Практики». Объемное интервью о личном, поиске себя и общении с другими. Вместе с Дмитрием и Верой мы узнали

- как Юрий пришел в молочку
- что происходит с молочном потреблением в кризис
- какие новостные группы читает Юрий в соцсетях

и, конечно, про лайфхаки по жизни. Смотрите и слушайте!
Сергей Перминов // директор по разработке новых продуктов АО «Прогресс»
Сезон подходит к концу, а интервью становятся только интереснее! Гостем этого выпуска стал Сергей Перминов, директор по разработке новых продуктов АО «Прогресс». С Сергеем обсудили

- новое будущее молочной переработки,

- лайфхаки по жизни,

- детские годы и многое другое.

В формате легкой беседы мы обсудили личное и рабочее, детство и взрослые годы. Смотрите и слушайте.
Альбина Искакова // коммерческий директор ГК «Белая Долина»
Финал восьмого сезона получился теплым и очень объемным. Шутили, обсуждали молоко, маркетинг, наставничество, детские годы. Гость этого выпуска - Альбина Искакова, коммерческий директор ГК «Белая Долина».

Это именно формат легкой беседы, а не просто интервью. Дмитрий, Вера и Альбина затронули темы

- рекламы девяностых

- брендинга

- центениалов

И многого другого. Смотрите и слушайте.
7 сезон
Константин Рогачков
Владлен Золотарёв
Артём Березуцкий
Татьяна Садовая
Анатолий Носуленко
Татьяна Нагаева
Башир Узденов
Сергей Баранов
Юрий Стеблюк
Иван Евдокимов
Мария Жебит
Константин Рогачков // Основатель и владелец ТД "ЭКО-Вилладж"
Как жизненный путь физика привёл к сыроварению? Первым гостем в новом сезоне «За бокалом белого» стал Константин Рогачков, основатель и владелец ТД «ЭКО-Вилладж».

У нас новый ведущий! Вера Мозговая и Дмитрий Журавлёв обсудили с Константином, какой отдых лучше, и почти сошлись во мнениях, что смена окружающих видов на горы и палатки самым положительным образом влияет на усталость. С этим, по крайней мере, от всей души согласилась Вера (за сериалы отвечает Дмитрий)

А ещё за час интервью вышли на темы:
  • кто из детей унаследует бизнес
  • как вырастить команду для производства лучшего сыра в России
  • почему в России нет хороших сыроваров
и многое другое!

Ну, вы знаете – по техническим вопросам прошлись и затронули детство. Разговор получится лёгкий и очень интересный: слушайте.

Владлен Золотарёв // Генеральный директор ООО "Абипа"
И это новый выпуск подкаста «За бокалом белого». Держим курс на новые знакомства! Гость этой недели - Владлен Золотарев, генеральный директор ООО «Абипа», Россия.

Едва ли вы найдете выпуск, где гость и соведущие столько смеялись. Получилось легко, интересно! Например,

  • обсудили военно-морское училище и учебу на разных концах России;
  • не забыли про логистику - как Владлен пришёл к логистике, трудно ли руководить;
  • отвлеклись на домашних животных и любимые книги.

Доп задание для самых внимательных: сколько раз за выпуск Дмитрий Журавлёв сказал «ух ты»? :D


Артём Березуцкий // Коммерческий директор TDNT Engineering
Новый четверг, новый выпуск подкаста «За бокалом белого»! По образованию учитель истории, но работает в молочной сфере? Всё это про гостя этой недели Артема Березуцкого, коммерческого директора TDNT Engineering.

Артем - человек-энерджайзер, в постоянном движении. В молочную отрасль пришел, как и многие, случайно, но с удовольствием задержался и работает до сих пор. С Артемом обсудили проектно-матричную систему работы, эко-френдли производство белка, экологию, отдых, путешествия
(и немного поговорили про идеальный бар)

Ну и конечно:
– Артем, у тебя есть хобби?
– Гастрономия и вино.
Татьяна Садовая // Генеральный директор ООО "Калория"
День - четверг, подкаст - «За бокалом белого». В гостях Татьяна Садовая, генеральный директор ООО «Калория», делится секретами производства сыра Пиканте и любимыми сырами с плесенью.

Как сказала Татьяна: «Молоко стало не просто специальностью, но моим делом жизни», - и тут нельзя не согласиться! Выпуск полон любви к сырам и их изготовлению, а ещё ведущие с гостьей успели обсудить

  • вегетарианство
  • просрочку
  • преподавание
  • любимые книги и досуг вне работы.
Слушайте!
Анатолий Носуленко // Директор Экофермы "Дубровское"
В гостях у подкаста «За бокалом белого» Анатолий Носуленко, директор Экофермы «Дубровское». Анатолий рассказал, как сложно было найти работу молодому специалисту после универа, ведь

«Оказалось, что молодой специалист только из вуза совершенно никому не нужен!»

Но это не помешало Анатолию работать и развиваться. В этом выпуске вы узнаете:
  • В чем главное отличие бизнеса в России и в Европе?
  • Чем хорошо и чем плохо образование в России?
  • Во сколько начинается обычный день директора экофермы?
Слушайте!
Татьяна Нагаева // Генеральный директор ООО "Институт молока Бочаров и партнеры"
Разговор этого четверга о поиске компромисса, баланса, об отношениях в коллективе. Как работать с семьей? Мы часто слышим: «никак!», – но Татьяна Нагаева, генеральный директор ООО «Институт Молока», с этим не согласится. Если правильно построить коллектив и разделять рабочие отношения и личные, – пусть это и очень сложно, – то всё реально.


В этом выпуске также

  • О случайном становлении маркетологом. Случайности не случайны?
  • О стартапах. Провальные идеи или наше будущее?
  • О цифровизации повсеместно. Как цифровизация упрощает работу в сельском хозяйстве
И, конечно, о многом другом. Слушайте!
Башир Узденов // Управляющий партнер ООО "Бассон"
Мы постепенно двигаемся к финалу сезона, и гость нового выпуска «За бокалом белого» – Башир Узденов, управляющий партнер ООО «Бассон». Башир рассказал нам, как не хотел попасть в пищевую промышленность, и как по итогу вернулся туда же. Поговорили об учебе и выпускниках сейчас, а еще обсудили

  • Бизнес во время кризиса
  • Выставки до и после пандемии
  • Потребление молока людей 90х и молодёжи
  • Творчество

И многое другое. Слушайте!
Сергей Баранов // Генеральный директор "Кизельманн Рус"
С юмором о серьезном: Сергей Баранов про пищевую промышленность, путешествия и кандидатскую

Где ещё вы услышите столько анекдотов, как не в выпуске подкаста «За бокалом белого» с Сергеем Барановым, генеральным директором «Кизельманн Рус»? Очень теплая получилась компания и совершенно неформальный, живой диалог.

Сергей много рассказал про компанию «Кизельманн Рус», про преподавание, а ещё

  • Как случайно пришлось писать кандидатскую;
  • Почему с образованием инженера-оптика он пошёл в пищевую промышленность;
  • И откуда появился слоган компании «сильнее вместе».

Оставайтесь с нами и слушайте! Будет интересно.
Юрий Стеблюк // руководитель компании "Молога"
Юрий Стеблюк о ЗЦМ, жизни в Сочи и будущем молочной переработки

Встречи и поездки, общение с коллективом, семья и близкие – много в этом выпуске про людей, взаимоотношения с ними. Гость этого четверга - Юрий Стеблюк, руководитель компании «Молога». С Юрием мы обсудили

  • как он начал работать с сывороткой;
  • что было с компанией в кризис;
  • почему друзья в каждом городе

И многое другое! Оставайтесь с вами.
Иван Евдокимов // проректор по научной работе СКФУ
Идеальный баланс между работой и личным – как его достичь? Нам кажется, гость этого выпуска вполне может вам об этом рассказать! Иван Алексеевич Евдокимов, проректор по научной работе СКФУ, рассказал про то, как пришёл в науку (спойлер: от противного!), с кем он работает и для кого играет на гитаре. И конечно

- про активный образ жизни
- про преемственность профессий
- про новые возможности в кризис
- и неожиданные занятия юности

А что ещё – слушайте в выпуске. И смотрите таймкоды, да


Мария Жебит // Главный редактор Milknews
Финал седьмого сезона, друзья! Гостем этого выпуска стала Мария Жебит, директор по связям с государственными органами российского объединения производителей молока «Союзмолоко», главный редактор Milknews. Расслабленная беседа о выборе профессии и путешествиях охватила совершенно разные сферы! Например,

  • недописанную кандидатскую
  • cтатьи в Forbes
  • новое будущее молочной сферы в текущих реалиях
  • красивые заводы и упущенные возможности
А для того, чтобы ориентироваться в выпуске, используйте таймкоды. И слушайте!
6 сезон
Наталья Согласнова
Светлана Адамс
Юрий Пеков
Сергей Соломнишвили
Екатерина Московскова
Наталья Рулева
Юлия Маркова
Наталья Согласнова // Генеральный директор «ООО Еланский сыродельный комбинат»
NEW SEASON!! WOW! Мы знаем, вы ждали)

Что, уже шестой сезон? Первым гостем нового сезона стала Наталья Согласнова, генеральный директор «ООО Еланский сыродельный комбинат».

В формате легкой беседы Наталья рассказала о своем детстве и пути к молочной индустрии, поделилась сложностями работы директора. Вера и Тарас узнали у Натальи о недавней поездке в ЮАР, а ещё

  • Поделились своими мечтами,
  • Рассказали об идее подкаста,
  • Обсудили фишки и инновации. Какие? Слушайте выпуск.

Светлана Адамс // владелица сети кофеен «Popeye»
Светлана Адамс: об открытии бизнеса и позитивном взгляде на мир

Как открыть кофейню? С чего начать и как выбрать место?

В гостях у «За бокалом белого» солнечная Светлана Адамс – этот выпуск никого не оставит равнодушным. Невероятный рассказ Светланы об открытии бизнеса мотивирует на действия и заряжает энергией. Такое нельзя пропустить ;)

В формате легкой беседы мы узнали, настоящая ли фамилия (спойлер: нет!), как оставаться позитивным в тяжелое для бизнеса время и как работает конкуренция у кофеен.

Юрий Пеков // операционный директор Кситеста
Слушали – не могли оторваться!

На этой неделе в гостях у подкаста «За бокалом белого» Юрий Пеков, операционный директор Кситеста. Юрий рассказал Вере и Тарасу об очень крутом мероприятии yCamp, как туда попасть и откуда ноги растут, а ещё

  • о геномной селекции
  • о сельском хозяйстве через 50 лет
  • о работе на себя и по найму. Вера сказала: «Точно! У меня тоже самое»

Как один человек может столько всего успевать? Простыми словами о сложном - всё в выпуске ;)

Сергей Соломнишвили // сооснователь крафтового бара "Ваня нальет"
Крафтовый бар – вечная тусовка или мощный бизнес?

Сергей Соломнишвили, сооснователь крафтового бара «Ваня нальет», признался, что поначалу это больше походило на тусовку. Улыбнулся, добавил: «Мне было 22 или 23, я только закончил университет, и закрутилось», - а как иначе ;)

Этот выпуск – душевная беседа об общей мечте. Почему «Ваня нальет»? Как зарабатывает бар и какие есть способы роста, а ещё

  • в чем разница между клубами и площадками,
  • сколько стоит открыть бар
  • и как выживать в текущих реалиях.

Об этом и о многом другом в этом выпуске. Слушайте.

Екатерина Московскова // ex-менеджер по рекламе и маркетингу Milknews
О чем выпуск? Словно бы обо всём. Как мы успели обсудить детство, юность и настоящее время, затронуть работу, учёбу, переезд в Ирландию – и всё за 40 минут! Загадка.

Выпуск с Екатериной Московсковой, ex-менеджером по рекламе и маркетингу Milknews, слушать по кусочкам не получится – слишком интересно. Про любовь к Ирландии и её культуре, учебу в МГУ, карантинные развлечения и игру на арфе Екатерина рассказывает просто, от сердца, с улыбкой. А ещё, конечно,

· про работу в Яндекс
· про первое впечатление от «молочников»,
· про фамилию,
· про уход из Milknews,

Словом, каждый в этом выпуске найдет что-то для себя. Не пожалеете – слушайте.

Наталья Рулева // управляющая кофейной точкой известной сети
В этом сезоне много предпринимателей – а мы только рады! Сегодня в гостях у подкаста «За бокалом белого» Наталья Рулева, управляющая кофейной точкой известной сети. Никакой конкретики, пусть это останется загадкой ;)

Удивительное дело – этот выпуск заряжает слушателя желанием начать действовать. Как, вас еще нет? А ведь мы обсудили

  • Как открылась кофейня
  • Куда ехать вдохновляться
  • Где учиться на бариста

Так вы, наверное, ещё не послушали. Слушайте!

Юлия Маркова // директор выставки DairyTech
К финалу сезона мы припасли самое интересное - интервью с Юлией Марковой, директором выставки DairyTech. С этим выпуском, как и с другими, за 40 минут море эмоций: проникаешься переживаниями, напряжением и радостью первых дней, светлой грустью окончания. «Скотч начинает трещать в ушах», - улыбается Юлия Маркова.

Но не стоит сейчас про грусть, ведь в этом интервью мы узнали:

· как прошла самая-самая первая выставка;
· сколько нужно человек, чтобы организовать DairyTech;
· какие задачи у директора выставки;

А ещё поговорили о детстве в военном городке, любимых советских фильмах и поступлении на инъяз. Слушайте/

5 сезон
Иван Кудряшов
Полина Трояновская
Тарас Кожанов и Вера Мозговая
Евгений Дружков
Дмитрий Выродов
Иван Антропов
Мария Коваль
Зоя Новожилова
Антон Прокофьев
Олег Сирота
Александр Крупецков
Александр Ежов
Иван Кудряшов // Шеф-повар
«Останавливаться в кулинарии никогда нельзя»

Ура! Подкаст «За бокалом белого» ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

В этом сезоне вас ждут интервью с шеф-поварами, рестораторами и сомелье.

Запиши в To do list: каждый четверг – слушать новый выпуск подкаста «За бокалом белого» и участвовать в конкурсе от Сернурского сырзавода (подробности о правилах участия и призах – в конце выпуска).

Гость 1 выпуска нового сезона подкаста – Иван Кудряшов, шеф-повар.

Иван рассказал о том,
• плюют ли повара в блюда;
• почему мужчины преуспевают в готовке больше, чем женщины;
• где купить лучшие сыры в Москве;
и многое другое, что обязательно стоит услышать.

Всем слушателем подкаста наш партнер Sernur Club дарит СКИДКУ 20% по промокоду «За бокалом белого». Не теряй! Срок действия промокода ограничен.
Полина Трояновская // Основатель школы дегустации TasteEat
«Гастрономия – это форма познания мира»

Мечтаешь расслабиться «За бокалом белого» этим вечером? Слушай новый выпуск подкаста и наслаждайся жизненными рассказами интересных людей.

А чтобы продлить удовольствие – участвуй в конкурсе и получай вкусные призы от «Сернурского сырзавода» (о конкурсе расскажем в конце выпуска).

Гостем этого выпуска стала Полина Трояновская, основатель школы дегустации TasteEat🍴

Чем поделится с тобой Полина:
▪почему люди стали больше спать по выходным,
▪как проходят онлайн-дегустации,
▪что такое «пушистое» пиво,
и многими другими увлекательными историями из своей жизни.

Поддержать наш подкаст можно на Патреоне

СПЕЦВЫПУСК // Тарас Кожанов и Вера Мозговая, ведущие подкаста
Нашему подкасту «За бокалом белого» – ровно ГОД!

Слушай праздничный спецвыпуск, в котором все наоборот: гостями стали... ведущие подкаста Тарас Кожанов и Вера Мозговая :)

А брал интервью у них – Дмитрий Журавлев, генеральный директор IDS.

От Тараса и Веры ты узнаешь:
  • как родился подкаст
  • каково это – выступать на публике
  • кто такой диджитал-номад и почему Вера хочет им стать
и многое другое, о чем вы раньше не знали...

Это душевный разговор про музыку, путешествия и еду с теми, кто создал «За бокалом белого».

Поддержать наш подкаст можно на Патреоне
Евгений Дружков // Бренд-шеф
«Самое главное – не зазнаваться»

В гостях подкаста «За бокалом белого» – бренд-шеф Евгений Дружков. Чем он занимается? Прокачивает ресторанный бизнес в Йошкар-оле! Хочешь знать как – слушай новый выпуск.

Что вы услышите от Евгения:

  • про первое приготовленное блюдо в детстве
  • как аккуратно дать понять, что тебе НЕ понравилось блюдо
  • зачем в несладкие блюда добавляют сахар
и многие другие подробности жизни повара.

Хотите угостить Тараса и Веру чашкой кофе? Заходите на Патреон :)
Дмитрий Выродов // Руководитель кулинарной студии "Кухмистер"
Дмитрий Выродов: про воронежскую кухню, общение с людьми и любимое дело.

Что больше всего бесит на кухне, как всё успевать и важно ли образование при приеме на работу поваром: об этом Вера Мозговая и Тарас Кожанов поговорили с Дмитрием Выродовым, руководителем кулинарной студии «Кухмистер».

Хотите угостить Тараса и Веру чашкой кофе? Заходите на Патреон :)



Иван Антропов // Хозяин трактира «Теплая речка»
Иван Антропов: про любимый трактир, марийские традиции и мировые рекорды.

Гостем подкаста «За бокалом белого» стал основатель трактира «Теплая речка» и ценитель русской кухни Иван Антропов.

О чем вы узнаете в этом выпуске:
• как в меню трактира появились конопляные блины и суп из конопли
• что придумал Иван, чтобы его бизнес пережил пандемию
• почему Ивана коробит, когда его трактир называют кафе

Ведущие подкаста, Тарас Кожанов и Вера Мозговая, назвали интервью с Иваном Антроповым самым сложным... Потому что после прослушивания аппетит может разыграться не на шутку!

Мария Коваль // Основательница «Сыроварни Марии Коваль»
Мария Коваль: про контракт с «Азбукой вкуса», реализованные шансы и обучение сотрудников.

В новом выпуске подкаста «За бокалом белого» – известный предприниматель и сыровар Мария Коваль.

Слушайте интервью Марии Коваль и узнаете:
• как Мария пришла в ресторанный бизнес
• как она относится к воровству сотрудников
• где поесть в Переславле-Залесском и Ярославле
и многие другие интересные подробности жизни сыровара.

Зоя Новожилова // Главный технолог-кондитер «Сернурского сырзавода»
Зоя Новожилова: о ненависти к зефиру, кондитерских конкурсах и секретах приготовления идеального торта.

Как возможно работать в кондитерке и оставаться при этом в хорошей форме – узнали Вера и Тарас у главного технолога «Сернурской кондитерки» Зои Новожиловой.

Этот выпуск – рай для сладкоежек. Заваривайте чай и слушайте!

Теперь наш подкаст есть В ИНСТАГРАМЕ. Подписывайтесь!
Антон Прокофьев // Бренд-шеф компании «ЭФКО»
Антон Прокофьев: про растительное мясо, минус 65 кг за год и нелюбовь к Сочи.

На этой неделе гостем подкаста «За бокалом белого» стал Антон Прокофьев, бренд-шеф компании «ЭФКО». Осторожно: этот выпуск – сильнейший источник вдохновения!

Слушайте новый выпуск и узнаете:
• как проект «Битва за тело» повлиял на жизнь Антона?
• почему Антон не ест ту еду, которую готовил сам?
• как бокал сделал из Антона шеф-повара?
и другие увлекательные факты из жизни интересного человека.



Олег Сирота // Фермер-сыровар, блогер
Олег Сирота: про «Сыр. Пир. Мир», личный бренд и зависть к «ЭкоНиве».

Гарантируем, что этот выпуск точно поднимет вам настроение. Ведь в гостях у подкаста «За бокалом белого» – весельчак Олег Сирота! Он и фермер-сыровар, и блогер, и общественник. Слушайте интервью с человеком множества талантов и наслаждайтесь.

Вера Мозговая и Тарас Кожанов узнали у Олега Сироты:
  • о начале блогерского пути
  • о хейтерах и отношении к ним
  • о масштабах предстоящего фестиваля «Сыр. Пир. Мир»




Александр Крупецков // основатель и руководитель сети "Сырный Сомелье"
Александр Крупецков: про творчество в сырах, первый опыт в бизнесе и партнерство.

Сырный энтузиаст, творец, бизнесмен – гостем этого выпуска стал Александр Крупецков, основатель и руководитель сети «Сырный сомелье». Разве можно считать сыр искусством и что это за профессия – сырный сомелье? Узнаете в этом выпуске!

В новом выпуске формат изменился на лёгкую беседу. Александр, Вера и Тарас обсудили:

· где обучаться на сырного сомелье;
· что такое франшизы и приносят ли они доход;
· как перестроить семейный бизнес в более глобальный;
и многое другое.

Александр Ежов // директор выставки WorldFood
«Пищевая выставка – это отражение ситуации в отрасли», - Александр Ежов.

На финал сезона мы приберегли кое-что яркое! Как работает выставка изнутри? Сколько времени тратится на подготовку и координацию, какая команда собирает такое мероприятие? Тарас и Вера взяли интервью у Александра Ежова, директора выставки WordFood. и узнали:

  • Как выглядела выставка 30 лет назад;
  • Чем занимается директор выставки
  • Зачем компаниям надо принимать участие
и другие аспекты работы пищевой выставки.


4 сезон
Станислав Горянский
Роман Ковтун
Татьяна Фильковская
Артём Горбатюк
Екатерина Минакова
Алексей Мартыненко
Станислав Горянский // Директор предприятия "Кашин Луг"
"Кем видишь себя через 5 лет? Просто буду премьер-министром."

Врываемся к вам с радостной новостью – стартовал четвертый сезон подкаста «За бокалом белого». Первый наш гость – Станислав Горянский, директор предприятия «Кашин луг».

Директор для предприятия – что дирижёр для оркестра: должен видеть всё и руководить всем, не забывая ни о чём.
Со Станиславом поговорили о работе - об инвестициях, стрессах, новых ощущениях, о руководстве и о том, что в этом помогает. Так же затронули личные темы: переезд, планы на будущее, любимые книги и фильмы. Много говорили об учёбе, личностном росте и саморазвитии в разных областях.

- Как ты справляешься со стрессом?
- Знаешь, это как в анекдоте: «Как вы расслабляетесь? – А я не напрягаюсь.»

Роман Ковтун // Генеральный директор компании "Гальди" Россия
«Чтобы вести успешный бизнес, надо его диверсифицировать»

«Важно работать с людьми, с которыми ты готов идти дальше по жизни»

Хороший руководитель – какой он? Какие качества важно в себе развивать? Как себя чувствуешь при повышении? С Романом обсудили первые страхи руководства, сложности подбора команды и путь к качественному сервису.

• Каково работать с итальянцами?
• Как появляются новые проекты?
• Какие впечатления от первого рабочего дня?
• Как прошёл 2020?

Это и многое другое в нашем подкасте. Слушайте.

«Когда самолёт падает, надо чтобы кто-то выровнял курс, сказал: все нормально! Летим!»

Татьяна Фильковская // Финансовый эксперт
«Мой кумир – мои цели».

Что же такое инвестиции и с чем это едят? В этом выпуске мы окунёмся в мир финансов, поговорим о разных видах инвестирования, о внутренних процессах и о часто задаваемых вопросах.

Инвестиции – это вклад в будущее. Сейчас незаметный, но через несколько лет очень даже приятный. Татьяна говорит, что инвестиции – это своего вида спорт, в котором тебе с каждым годом только интереснее.

«Инвестиции – это навсегда?
- Это в любом случае на всю жизнь».

Затронули и личные темы: переезды, общение с близкими, воспоминания о родном городе. Узнали, чем хорош Калининград и почему туда хочется возвращаться.

• Что такое инвестиционный портфель?
• Правда ли, что инвестиции – сфера для мужчин?
• Чем хороша жизнь в Европе?
• Почему молодёжь погружается в инвестиции?

Это и многое другое в этой передаче. Слушайте.
Артём Горбатюк // Руководитель отдела продаж Lactalis Ingredients
Возвращаемся после новогодних праздников с шикарным выпуском. Это подкаст «За бокалом белого», привет!

В этот раз у нас в гостях Артём Горбатюк, руководитель отдела продаж Lactalis Ingredients, который, кажется, делает невозможное: он один работает над территорией России и несколькими странами Азии. Может ли такое выполнять один человек?

- Это такая самоорганизация, - спокойно замечает Артём на этот вопрос.

Работа по выходным – это нормально, если ты не относишься к ней как к тяжёлому времени. Пара часов за ноутбуком на совещаниях, и ты свободен! А семья понимает и даёт сделать своё дело.

Тяжело ли работать с другими странами, почему с французами переговоры идут так медленно, сразу ли получается правильно предложить продукт? Многое обсудили, многим восхитились. Какое хобби поднимает Артёма в 4 утра?

Ответы на эти вопросы в подкасте. Слушайте.

Екатерина Минакова // Руководитель выставки Beviale Moscow
«Клёвая аудитория, классные участники – всё сложилось так, как нужно.»

В нашем подкасте сегодня очень много про рекорды, плотный график и самоорганизацию, про дедлайны, новые знакомства и хорошее настроение.

Руководитель выставки – что вы представляете, читая это словосочетание? Наверняка серьезного занятого человека, который сидит в офисе и подписывает бумажки… Но никак не солнечную молодую девушку!
Хотя отчасти вы правы – Екатерина Минакова, руководитель выставки Beviale Moscow, делает очень много дел.

«Люблю делать много дел сразу. Мне хочется ставить рекорды самой себе»

Как же выдержать это напряжение перед выставкой? Что чувствуешь после окончания такого масштабного события? Сколько идёт подготовка и когда отпуск? – всё это вы узнаете в этом выпуске. Слушайте.
Алексей Мартыненко // Генеральный директор и основатель компании «Умалат»
Идеальный подход к бизнесу – какой он?

Алексей показывает пример хорошо построенного бизнеса. В этом интервью мы поговорили о ведении бизнеса, о книгах, учёбе, балансе между работой и отдыхом.
Алексей Мартыненко считает, что к коллегам надо относиться как к друзьям, беречь их и работать вместе долго. Перерабатывать вредно для здоровья и пагубно сказывается на принятии решений.

«Я не только бизнесмен, у меня есть и хобби, и семейная жизнь» - замечает Алексей.

В этом интервью вы узнаете:
- об учёбе в Гарвардской школе бизнеса
- с чего начинался путь бизнесмена
- о ближайших планах компании Умалат.

Торговля в студенческие годы, ежедневные занятия спортом, любимые места в Италии – всё это в сегодняшнем подкасте. Слушайте.
3 сезон
Никита Хазин
Дарья Снитко
Спецвыпуск
Марина Петрова
Ирина Иванова
Дарья Винникова
Андрей Сизов
Никита Хазин//
Заместитель директора инвестфонда "Unicorn Capital"
«Сельское хозяйство через призму финансов»
(Ого, это что-то новенькое🔥)
Гостем этого выпуска стал Никита Хазин, заместитель директора инвестфонда "Unicorn Capital"

Никита рассказал нам:

*Как он взаимосвязан с компьютерными играми
*О поиске себя в профессиональной сфере
*Что ему не нравится в Российской системе образования
*Куда привела его судьба
*Почему любит тратить деньги на эмоции
Дарья Снитко//
Начальник центра экономического прогнозирования Газпромбанка
«Человек из финансового мира, но при этом совсем непохожий на него»

Гостем этого выпуска стала Дарья Снитко, начальник центра экономического прогнозирования Газпромбанка.

Дарья рассказала нам:
*Почему стоит поступать на географический факультет МГУ
*Как произошел переход от геофака к финансам
*Чем занимается сейчас
*Поделилась своими виденьями, трендами, прогнозами в области молока
*Какой рынок стал любимым
Спецвыпуск//
Тарас и Арина покоряют Эльбрус
Встречайте спецвыпуск подкаста «За бокалом белого»!

«Лучше гор могут быть только горы»

Ииии гостями этой передачи стали Тарас и Арина, которые провели свой отпуск в горах. Это что-то новенькое.

Они рассказали:
• Почему решили покорить именно Эльбрус
• Как проходила подготовка к отпуску
• Что такое горная болезнь
• На какой высоте перестаешь спать
А также они поделились советами для тех, кто собрался в горы.

Марина Петрова //
Бизнес-консультант
«Консалтинг – дело тонкое»

Гостем этого выпуска стала Марина Петрова – бизнес консультант и общественный деятель московской торгово-промышленной палаты, заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства.

Марина рассказала нам:
• О возможных изменениях второй волны карантина
• Откуда появилась любовь к молочной отрасли
• Почему решила стать маркетологом
• Что ждёт молочную отрасль в ближайшее время
И многое другое!
Ирина Иванова//
Директор по развитию IDS
"О молоке, его переработке и не только"

День – четверг, подкаст – «За Бокалом Белого»!

Гостем этого выпуска стала Ирина Иванова – директор по развитию компании IDS.

Знаете ли вы, что молочный компонент используется в чипсах? А что на молоке можно хорошо заработать, если перерабатывать его правильно? С Ириной мы поговорили о

Достижении поставленных целей

Начале и продвижении собственного бизнеса

Том, что такое технологическая поддержка и зачем она нужна

И, конечно же, немного о личном.

Дарья Винникова
«Всё невозможное возможно»

Как замечательно, что сегодня четверг, ведь это значит, что новый выпуск «За бокалом белого» уже в сети!

Гостем этого выпуска стала Дарья Винникова.

Дарья – человек-энерджайзер, вечная батарейка, успевает совмещать, казалось бы, невозможное: работу, творчество и личную жизнь. Она тратит деньги на эмоции, изучает ИИ и просто рассказывает о сложных вещах.

Дарья рассказала нам:
• О том, как в детстве ее культурно развивала бабушка
• О пути от юриста к финансисту
• Как она успевала совмещать учебу и 2 работы
• Какие виды творчества ей близки
И многое-многое другое!
Андрей Сизов //
Руководитель аналитического центра компании СовЭкон
"Сельское хозяйство - это конкурентноспособная отрасль"

Встречайте новый выпуск «За бокалом белого».
Гость этого выпуска – Андрей Сизов, руководитель аналитического центра компании СовЭкон.

Андрей рассказал нам:

- о своем обучении в Англии и запоминающемся рок-фестивале в 90-е годы
- что ждёт сельское хозяйство в ближайшем будущем
- почему альтернативное молоко набирает популярность
- с какими проблемами сталкиваются европейские фермеры

А также в новом выпуске задействован новый формат блиц-опросов, вам понравится:)

2 сезон
Михаил Мищенко
Сергей Резуненко
Максим Мельников
Вера Мозговая
Евгения Ёжикова
Евгения Васильева
Елена Воронцова
Алёна Шмитова
Данила Козлов
Лидия Макшейн
Марина Политова
Михаил Мищенко//
Директор «Центр Изучения Молочного Рынка»
«Хорошо там, где я есть»

Гостем передачи стал Михаил Мищенко, Директор Центра Изучения Молочного Рынка.

Михаил рассказал:

* Что ждет крупнейшее издание молочного рынка РФ в будущем
* Кого можно назвать «крутым»
* О своих «провалах», которые не обернулись успехом
* Чем пахнет Нью-Йорк, Сан-Паулу
Сергей Резуненко//
Генеральный директор «Кизельманн ЮГ»
«В сельском хозяйстве кусок мяса и литр молока всегда будут»

Сегодня четверг, а это значит, что на все площадках доступен новый выпуск подкаста: «За бокалом белого»
Гостем передачи стал Сергей Резуненко, генеральный директор «Кизельманн ЮГ»

Сергей рассказал:
* О мечтах стать министром сельского хозяйства
* О людях, которые повлияли на него в юности
* Про самую интересную поездку
* Что его больше всего бесит в людях
* О самом смелом поступке в своей жизни
Максим Мельников//
Консультант по городской экономике
Путь от молока

На связи новый выпуск подкаста: «За бокалом белого»

Гостем передачи стал Максим Мельников, консультант по городской экономике

Максим рассказал:

* Чем он занимается после молочной индустрии
* Как он преобразовывает города
* Какие книги повлияли на него
* О своих планах на будущее
Вера Мозговая//
Основательница коммуникационного агентства V-brand
«Человек с крыльями»

Встречайте новый выпуск подкаста: «За бокалом белого»
Гостем передачи стала Мозговая Вера, основательница коммуникационного агентства V-brand

Вера рассказала:
* Об агентстве V-brand
* Как найти баланс между работой и семьей
* На что любит тратить деньги
* О своей "Big Idea"
* Сложно ли женщине в бизнесе
Евгения Ёжикова//
Один из директоров студии Артемия Лебедева
«Нельзя быть крутым управляющим и не сойти с ума»
Новый четверг - новый выпуск подкаста «За бокалом белого»
Гостем передачи стала Евгения Ёжикова, один из директоров студии Артемия Лебедева

Евгения рассказала:
• Как удаётся делать самую крупную студию дизайна в России на протяжении 25 лет
• О работе в студии Артемия Лебедева
• Каким проектом больше всего гордится
• О самом интересном обучении за последнее время
• Что купила на первую премию
• Немного о личном и о своих кумирах
Евгения Васильева//
Директор компании «Сернурская логистика»
«Девочка с севера»

Всем привет. Четверг - новый выпуск подкаста «За бокалом белого».

Гостем передачи стала Евгения Васильева, директор компании «Сернурская логистика»

Евгения рассказала:

* О своём образовании, о важных моментах в карьере
* О своём опыте предпринимательницы
А ещё она даст советы начинающим предпринимателям :)
Елена Воронцова//
Бизнес-эксперт в пищевой сфере и Foodtech
«Женщина стартапер»
Второй сезон подкаста «За бокалом белого» в самом разгаре!
Новым гостем передачи стала Елена Воронцова, бизнес-эксперт в пищевой сфере и Foodtech
Елена рассказала нам:
* Как пришла в молочку
* С какими сложностями может столкнуться девушка стартапер
* Какой проект завоевал особое место в сердце
* О жизни в ЮАР
* О грядущих трендах на молочном рынке
Помните, дорогие слушатели, не существует такого понятия, как «вам ещё рано». Надо действовать!
Алёна Шмитова//
Исполнительный директор передачи «Теперь я босс»
«Я вечный двигатель»

Иии...
Это новый эпизод второго сезона подкаста «За бокалом белого».

Гостем передачи стала Алёна Шмитова, исполнительный директор передачи «Теперь я босс», которая выходит на канале Пятница.
Алена рассказала нам:
*Об опыте работы с Алексеем Пивоваровым
*Как организовала передачу во время карантина
*Почему у неё нет кумиров
*Как собирается с духом в тяжелые моменты
Данила Козлов//
Заместитель директора по производству совхоза им. Ленина
«Антикризисный менеджер»

И это новый эпизод подкаста «За бокалом белого». Мы расширяем свои горизонты, общаясь с абсолютно разными людьми!
Гостем передачи стал Данила Козлов, заместитель директора по производству совхоза им. Ленина.

Данила рассказал нам:
* Как он попал в совхоз им. Ленина
* О работе с Павлом Грудининым
* Как проходит процесс реализации клубники
* Какой видит вектор развития в сельском хозяйстве
Лидия Макшейн//
Независимый директор по брендингу продуктов питания и стратегии устойчивого развития бизнеса.
Женщина-ЗОЖ
Встречайте новый выпуск подкаста «За бокалом белого».
Гостем передачи стала Лидия Макшейн, независимый директор по брендингу продуктов питания и стратегии устойчивого развития бизнеса.
Лидия поделилась с нами:
* Воспоминаниями о своём детстве
* Процессом реализации проектов ЗОЖ
* Как простое увлечение стало интересным и прибыльным бизнесом
* Что ей даёт подкаст «Индекс гречки»
* Мыслями о грядущих трендах в пищевой отрасли на ближайший год

Марина Политова//
Шеф-редактор журнала «Новое сельское Хозяйство»
«Беседа трудоголиков»

Марина и Вера нашли общую точку соприкосновения - трудоголизм, а вам близка эта тема? Если да, то ждём на новом выпуске подкаста «За бокалом Белого».
Гостем передачи стала Марина Политова, шеф-редактор журнала «Новое сельское Хозяйство».
А если тема трудоголизма далека, то вы можете послушать, что ещё Марина рассказала нам:
* Как она пришла в сельское хозяйство
* Почему эта работа не затягивает в рутину и почему не хочется сменить вид деятельности
* Какого это быть экспертом коневодства
* Немного о себе, своих кумирах
1 сезон
Максим Фастеев
Сергей Черных
Тарас Кожанов
Анна Бойко
Елена Пономарёва
Пелагея Сирота
Екатерина Дюрр
Елена Симоненко
Наринэ Каракашян
Максим Фастеев//
Аналитик Инфагро
«Я словно беру интервью с рок-звездой!», — сказал Тарас Кожанов знаете про кого? Про Макса Фастеева, аналитика Инфагро.

Мы запустили свой подкаст «За бокалом белого», где Тарас и я берем интервью о личном с приглашенным гостем.
Первым гостем стал Макс Фастеев. В интервью нет аналитики, зато много о личном.

P.S. В монтаже я пока не достигла уровень «Бог», но я стараюсь.
Сергей Черных//
Технолог «Сернурский сырзавод»
Во втором выпуске Тарас и я взяли личное интервью у Сергея Черных, технолога «Сернурского сырзавода».

«Я, наверное, постоянно хотел удивить своего отца», — запоминающаяся цитата из интервью.
Впервые брала интервью у технолога, поэтому закидала его вопросами и о консерватизме, и о вдохновении и о футуризме)))

Тарас раскрыл с его личной стороны — какой он несменяемый технолог завода?
Тарас Кожанов//
Заместитель директора «Сернурский сырзавод»
Готов специальный выпуск подкаста «За бокалом белого».

В этом выпуске Вера Мозговая и Александра Смородина взяли интервью у Тараса Кожанова, со-ведущего подкаста.

Пока многие восхищаются Кремниевой долиной, в нашей стране, точнее в молочной отрасли есть человек, который задумывается и выстраивает бизнес с прицелом «Я хочу, чтобы в моей команде работали счастливые люди».

Интервью получилось и о сокровенном личном, и о мыслях о том, как развивать свой бизнес не по российскому стандарту.
Анна Бойко//
Заместитель генерального директора
«Рузское молоко»
«Стучите, и дверь отворится перед вами!»

Гость выпуска — разносторонняя и искренняя Анна Бойко, заместитель генерального директора «Рузское молоко».

Анна поделилась с нами:
* чем сейчас занимается
* об опыте работы в крупных компаниях
* с какими селебрити знакома
* о жестких рабочих испытаниях
* о планах
и о многом другом
Елена Пономарёва//
Начальник отдела закупок «Молвест»
«Я верю в бизнес с человеческим лицом»

Гостем передачи стала Елена Пономарева, Начальник отдела закупок «Молвест».

Елена поделилась:
* о беседах с Ганс Раузинг, сыном основателя Tetra Pak, основателем Ecolean
* о том как занятие Ушу помогло поступить в школу в Англии
* о работе в Ernst and Young

Поговорили о личном и о семейном бизнесе
Пелагея Сирота//
Сыроварня «Русский пармезан»
Почему во время коронавируса нужно покупать патроны?

Расскажет гость нового выпуска подкаста «За бокалом белого» — Пелагея Сирота

Она поделилась с нами:
* воспоминаниями о бурном детстве
* о мечтах стать спецназовцем
* об эмоциональном характере

Узнаете пару неожиданных подробностей)))
Екатерина Дюрр//
Заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНива-Продукты питания»
Какого быть дочерью Штефана Дюрр?
Гостьей выпуска подкаста «За бокалом белого» стала Екатерина Дюрр, Заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНива-Продукты питания»
Екатерина поделилась с нами:
* мыслями работать в ФСБ
* о работе в отделе маркетинга в «Эконива-Продукты питания»
* как повлиял карантин на продажи компании
* своей самой главной мечтой
Елена Симоненко//
Начальник отдела прогнозирования технологических исследований и инновационного развития НИИ Детского питания
Что общего между Клэр Андервуд и Еленой Симоненко?

Слушайте в новом выпуске подкаста «За бокалом белого».

Новый героем выпуск стала Елена Симоненко, начальник отдела прогнозирования технологических исследований и инновационного развития.

Мы вместе помечтали, вспомнили детство и построили грандиозные планы.
Наринэ Каракашян//
Заместитель генерального директора ООО «Ростовский завод плавленых сыров»
Наринэ поделилась своей историей от кутюрье до заместителя генерального директора Ростовского завода плавленых сыров, вспомнила первые рабочие шаги на заводе, а также рассказала о своих планах

Как найти: зайти на одну из выше перечисленных площадок -> в поиске найти «За бокалом белого» и вуаля!

Приятного прослушивания!
где послушать

С НАМИ
СОТРУДНИЧАЮТ

По вопросам сотрудничества: